Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары

Adidas ozweego - обзор, история и технологии пары

Впервые современный силуэт ozweego появился в продаже в 2019ом году, а представил его рэпер Pusha T на фестивале Coachella, тогда на нем была пара белого цвета. Позднее пара отметилась двумя спец. версиями в коллаборации с тем самым рэпером Pusha T. За это время Озвиги завоевали огромную популярность среди абсолютно разных возрастов и социальных слоев общества. Мы тоже не удержались и сделали свой обзор на эту пару в достаточно интересном цветовом исполнении. Можете посмотреть его здесь:

История возникновения пары

первые модели появились в 1996ом году и они претерпели 3 перевыпуска, а закончили свою историю в 2000ом году юбилейной версией. Все они были пухлыми беговыми кроссовками в духе того времени, уже тогда использовали технологию adiprene (если мягкая резина в мидсоле), призванная смягчать удары от столкновения вашей нежной стопы с землей.

А последняя версия в 2000 году даже щеголяла наличием технологии torsion – это такая крестообразная более жесткая вставка в мидсоле для улучшения стабилизации ноги.

Затем на долгие 13 лет про озвиги забыли, а воскресила их коллаборация с рафом симонсом (на мой взгляд, довольно дикая, но уродские кроссовки до сих пор в моде и судя по всему не собираются сдаваться). Поэтому их можно найти до сих пор и периодически выходят новые безумные версии.

Ozweego stappy.ru

Исполнения модели в 2020 году и цены.

На данный момент ozweego - одна из флагманских моделей бренда Adidas и, судя, по постоянному перевыпуску и запуску новых исполнений она с нами надолго (оченб на это надеемся). Цена на некоторые пары на скидках начинается от 4-6 т.р., но самые интересные исполнения быстро раскупают по прайсу 10-12 тысяч рублей. Так сделали и мы со своей парой на обзоре. Можете подписатсья на нашу подборку мужских или женских Ozweego и ждать скидку или выход нового исполнения, если оно вам по карману

По материалам есть исполнения из нубука и замши, кожаные варианты, а также из текстиля с максимальной вентиляции на жаркую погоду.

Технологии на борту пары

Сама меж подошва данной пары собрана по технологии EVA - специальная мягкая пена для амортизации. Плюс в пятке и на мыске есть вставки adiprene и adiprene + (специальная резина для улучшенной амортизации при ходьбе). Здесь нет популярного сейчас boost'a, но поверьте при ходьбе вы как будто плывете. На мой взгляд, это одна из самых приятных пар для прогулок, что я когда либо покупал. тем более по цене на скидках - это просто подарок. Что касается стабилизации - бегать в этом я бы не стал, нога сидит в кроссовке очень мягко, как будто в носке, а не кроссовке. При этом ходить очень комфортно, нога никуда не заваливается

О размерах

Я взял себе размер 10 US при том, что мой идеальный у адидаса 9.5 US (русский при этом обычно 43 размер). Исходил из того, что у меня широкая нога, а силуэт озвиг достаточно узкий на вид. По посадке - сзади нога немного свободна, спереди хорошо сели. Если у вас обычная нога, лучше берите свой привычный размер в сетке adidas (по моему опыту у них все модели большемерят, лично я не верю их таблице соответствия:)