Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары

#Бритайнскийстиль. Гид по бренду Barbour

Все, что вам нужно знать об этой культовой марке и ее вощеных куртках

Главные характеристики курток Barbour - идентичность и искусная защита от
атмосферных воздействий. Вощеная куртка от Barbour обязательно должна стать частью
гардероба большинства мужчин в этом мире. Продолжайте читать, если хотите убедиться,
что эта куртка действительно подходит вам.



Историческое отступление

Компания появилась в 1894 году и под названием Beacon Brand начинает выпускать непромокаемые вещи.

Как и у многих сегодня модных брендов, история Barbour началась с производства утилитарных вещей, которые ценили в первую очередь за функциональность, а не за эстетику. Это были куртки для охотников и рабочих. Их носили во время кейпинга и мотосоревнований.

Новое время

Рабоче-спортивный период бренда Barbour продлился до 1980 года.

В этот раз компания предложила новый образ городского жителя для пребывания за городом: молодая пара, с ног до головы одетая в Barbour (резиновые сапоги, вязаные свитера, вощеные куртки и вельветовые кепи), по гуляет лужайке, возможно своего поместья.

Из чего сделана куртка Barbour?

И вот уже несколько десятилетий бренд Barbour остается синонимом традиционной британской моды. Спасибо за это стоит сказать навощенной отделки ткани и подкладке с шотландской расцветкой тартан. Эти два элемента отождествляют куртку такими родственными понятиями как статус и тяжеловесность, которые одновременно “присваивают” ее владельцу членство в Британской Королевской Семье. Хи-хи.

Куртки Barbour покрыты фирменным воском Sylkoil, это старейший и наиболее традиционный хлопковый воск, который используется в компании.

Вощеные куртки Barbour изящно стареют. Они из разряда тех вещей, которые чем дольше носишь, тем больше в них стиля и уникальности.

Восковые материалы, которыми пользуется Barbour при производстве своих вещей бывают в пяти разновидностях: Sylkoil, Milledwax, Thornproof, Antique wax и Weathered wax. Они которые отличаются весом, глубиной цвета, глянцевитостью, мягкостью и степенью потертости.

Коллаборации

Сегодня, чтобы привлекать новые поколения в ряды своих поклонников, Barbour делает множество коллабораций с дизайнерами одежды. Вот, например, lookbook коллаборации с дизайнером Margaret Howell.

Классические модели

Итак, вот несколько топовых моделей от Barbour. Это Ashby, она основана на культовой модели Bedale - той самой с которой началась новая страница бренда - для городских жителей. Также, одна из самых популярных моделей - Beaufort. Все эти три модели обладают главными фирменными, классическими признаками Barbour - вощеным хлопком снаружи и шотландской подкладкой.

В российском контексте, Barbour стал “брендом не для всех”, скорее начиная с планки Middle Up
сегмента. Во всем мире, и особенно в Англии, Barbour - это массовая марка в хорошем смысле
этого слова, их вощеные куртки носят как рабочие и бизнесмены с солидным счетом в банке.