Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары
test_alt_title

Что носить, если у вас фигура "перевернутый треугольник"

Посмотритесь в зеркало. Если у вас широкие плечи, стройные бедра и точеные ноги, значит, ваш тип фигуры называется "перевернутый треугольник". Звучит неплохо, вообще это типичная “модельная фигура”. Но все же, многие девушки с этим типом фигуры не могут правильно подобрать себе одежду. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как составить гардероб, найти свой стиль и продумать выгодные луки.

Самое главное – сбалансировать верх и низ

Так как отличительной особенностью этого типа телосложения являются широкие плечи, грудная клетка и спина, здесь мы будем объем убавлять. А на попе и бедрах добавлять.

Что не рекомендуется носить "перевернутым треугольникам"

Запретов для такого типа телосложения не много. Главное учитывать несколько ключевых моментов. Мы не подчеркиваем плечи и не добавляем визуального объема в верхнюю часть туловища (если не хотим выглядеть гренадером).

Ну а теперь открываем шкафы и раздаем все, что не польстит нашему телосложению.

  • Блузки, пиджаки и другой верх с подплечниками, лацканами, погонами, воротниками-хомутами, рюшами, воланами и любым другим дополнительным объемом в плечах.
  • Вещи с узкими бретельками, квадратным вырезом или вырезом-лодочкой.

Правила гардероба для девушки с фигурой "перевернутый треугольник"

Плюсы этого телосложения – узкие бедра и худые ноги, которые остаются стройными, даже если «треугольник» набирает вес. Однако ширина плеч заставляет нас визуально добавлять объем в нижней части, чтобы не выглядеть как чемпионка мира по плаванию.



Блузки и топы для фигуры «перевернутый треугольник»

Верх должен быть максимально простым. Без лишнего декора на плечах в виде рюшей или оборок.

Отдавайте предпочтение спокойной цветовой гамме, ярких и блестящих тканей лучше избегать. Вам отлично подойдут модели с V-образным вырезом и рукавом реглан.

Остерегайтесь горизонтальной полосы в области плеч и груди. Никаких пиджаков с широкими лацканами и блузок с плечиками.

Платья для фигуры "перевернутый треугольник"

Всегда помните о своих плечах. Это значит, что вам надо отказаться от квадратных вырезов и лодочек.

Присмотритесь к платьям с диагональным вырезом на одно плечо, глубоким V-образным вырезом и американской проймой.

Чтобы подчеркнуть в бедрах недостающий объем, попробуйте надеть платье с баской. Небольшая «юбочка» в районе бедер добавляет недостающий объем.

Если говорить о платьях на каждый день платье-рубашка - отличное и практичное решение для вас.

Юбки для фигуры "перевернутый треугольник"

Чтобы отвлечь внимание от широких плечей, вам просто необходимы яркие юбки. Не сдерживайте себя: смело одевайте юбки с пайетками, принтами и вышивкой.

Если говорить о более сдержанных вариантах, то с баской бывают не только платья, но и юбки. Да, мы говорим о юбке-карандаш.

Еще на вашей фигуре будет выгодно смотреться юбка в стиле New Look, ее еще называют "Юбка-солнце". Также можете присмотреться к "Юбке-тюльпан". Они прекрасно справляются с задачей добавить нужного объема в зоне бедер.

test_alt_title1
test_alt_title2
test_alt_title3

Брюки и джинсы для фигуры "перевернутый треугольник"

Так как у фигуры этого типа достаточно узкие бедра, то, соответственно, надо их визуально расширить. Не выбирайте слишком обтягивающие джинсы или брюки, чтобы не подчеркнуть миниатюрность бедер и ширину плеч.

Вместо этого обратите внимание на “Джинсы Мом” или "Бойфренд", они идеально подходят для тех, кому не хватает природной округлости в бедрах.

Если говорить о брюках, то это обязательно должен быть прямой крой. Можно попробовать модель, которая называется "Бананы". Еще видимого объема придадут брюки в клетку.

Аксессуары для фигуры "перевернутый треугольник"

Умоляем, не перегружайте свой верх тяжелыми, большими цепями и серьгами. Бусы, цепочки и подвески только длинные и тонкие, они будут дополнительно создавать V-образный силуэт.

При выборе сумок обратите внимание на все, что можно носить за ручку – саквояжи, портфели и т.д. Сумка на длинном ремне или цепочке, болтающаяся в районе бедер - подходящий вариант.

Откажитесь от объемных клатчей подмышку и сумок на плечо с короткими ручками – все это лишний раз привлекает внимание к верху.

По обуви. Лучше не берите тонкие шпильки, они добавят хрупкости и так хрупким ногам. Подойдет массивный, устойчивый каблук, платформа или танкетка.

Купальник для фигуры "перевернутый треугольник"

Если говорить о слитных купальниках, обратите внимание на монокини – облегченный вариант сплошного купальника с вырезами по бокам.

А если о раздельных, то лучше топ на одно плечо или вокруг шеи, и шортики вместо плавок.

Если вы не хотите, чтобы ваши узкие бедра смотрелись болезненно худыми, то избегайте мини-бикини.