Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары

Гардероб для девушек с фигурой "Песочные часы"

Х-образный силуэт – предел мечтаний для большинства женщин. Именно он представляет собой классические параметры 90-60-90. Обладательницам фигуры песочные часы есть чем гордиться - их отличают женственные формы и пропорциональное сложение.

Как выглядит фигура песочные часы

Главными отличительными особенностями фигуры песочные часы являются: одинаковая ширина верхней и нижней части туловища и четко выраженная талия. Если вам от природы, а не от пластического хирурга, достались женственные изгибы бедер, мягкая линия плеч, тонкая талия, то мы вам бесконечно завидуем. Девушки такого типа телосложения могут быть как худенькими, так и достаточно полными. Но второе не проблема, надо просто купить абонемент в спортивный зал.

При подборе базового гардероба для фигуры песочные часы учитывайте, что носить можно практически все. Главное - подчеркивайте и демонстрируйте свои формы. Но не вульгарно!



Платья

Платья – лидер в гардеробе для песочных часов. Этот тип фигуры максимально выгодно можно подчеркнуть именно с помощью подходящего платья.

Песочным часам идут открытые плечи, глубокие декольте, ассиметричные драпировки.

Платья должны быть из легких тканей: шелк, шифон, батист, вискоза. Хороший вариант платья с расклешенным свободным низом.

Для более строгих луков выбирайте классические фасоны, платья-футляры, узкие модели с юбкой-карандашом, платья с запахом и драпировкой. Для вечернего выхода - модели с жестким корсетом.

Топы, блузки и рубашки для песочных часов

Для фигуры песочные часы лучше всего подойдут блузы с глубоким вырезом, топы на тонких бретельках или совсем без них.

Выгодно смотрятся удлиненные, приталенные блузы с поясом или запахом, рубашки по мужскому типу навыпуск с ремнем, округлые и V – образные вырезы.

Полным песочным часам – никаких вырезов лодочкой. Лучше выбрать блузы с лентой внизу и небольшим напуском.

Верхняя одежда для песочных часов

Песочным часам хорошо подойдут пальто с запахом. Шубу же лучше выбирать А-образного силуэта до середины бедра или чуть короче. Не подойдут шубы в пол или длинные, расклешенные пальто.

Стройным песочным часам отлично подойдут короткие пуховики и дубленки.

Оптимальная форма пуховиков и пальто для песочных часов – приталенная. Можно носить варианты до колена или мини, подчеркивающие форму тела. Лучше без массивных декоративных деталей, чтобы не перегружать фигуру.

Купальники

Для фигуры песочные часы ограничения в выборе купальников минимальны. Если грудь небольшая, подойдут яркие топы и треугольные чашки.

Хорошо смотрятся модели с глубоким декольте и вырезами на талии. Длинноногие песочные часы могут позволить себе шортики, остальным лучше выбрать высокий вырез на бедре.

Силуэтам с очерченной талией идеально подходят слитные купальники монокини.

Если грудь и бедра крупные – берите купальники монохромных расцветок, без ярких принтов.

Брюки и джинсы

Худенькие песочные часы могут позволить себе такой хороший клеш и самые узкие Skinny. Единственное, если у вас очень узкая талия, то будьте аккуратны с высокой посадкой.

Массивного декора на бедрах лучше избегать, чтобы не делать эту зону визуально шире. Для более упитанных, лучше носить лучше носить прямые силуэты.

Несколько слов про аксессуары



Из аксессуаров обязательны пояса и ремни, только следите за шириной ремня. Полным песочным часам стоит избегать слишком узких ремешков.

Украшения на шею – по форме выреза. Если у вас большая грудь, то аккуратней выбирайте длинные бусы. Лучше всего подойдут цепочки с кулонами или подвесками, колье.