Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары

Подбираем гардероб для грушевидной фигуры

Девушкам стоит сказать спасибо Ким Кардашьян, Дженнифер Лопез и Шакире. А также всем тем, кто в музыкальных клипах танцует тверк. Все это безусловно ввело грушевидную фигуру в моду.

Но наличие модной фигуры - не означает, что надо забыть о правилах подбора одежды. Для каждой они свои. В этой статье мы разберем, как подать тип фигуры "груша" максимально выгодно. Поехали!

Как понять, что вы "груша"?

Женская фигура груша, которую еще называют треугольником и А-образным силуэтом, отличается более тяжелым, склонным к полноте, низом. Обычно, обладательницам этого типа фигуры от природы достаются длинная шея, изящные руки, аккуратный бюст, тонкая талия, широкие бедра и ягодицы, и мощные, иногда слегка коротковатые, ноги.

Из-за того, что бедра ощутимо шире плеч, попа кажется ниже, а ноги – еще короче. Если вы узнаете в этом описании себя – поздравляем, у вас фигура груша.

Говорят, именно груши нравятся большинству мужчин. Хорошо. Осталось подобрать грамотные луки и подать свой силуэт в выгодном свете!

Главное, что надо помнить девушкам с грушевидной фигурой: убирайте объем с бедер и добавляйте его в зону плеч. Это значит под запретом все, что визуально расширяет бедра.

Как одеваться, имея фигуру грушевидной формы?

Основное правило гардероба – это всегда балансировать фигуру. Наша цель – визуально уменьшить ширину бедер, и перенести акцент и внимание на плечи и грудь. В этом как всегда нам помогут правильно подобранная одежда и аксессуары. Не забывайте подчеркивать талию, она – одно из главных достоинств данного типа телосложения.

Итак, давайте перейдем к деталям и разберем правила составления базового гардероба для девушек с фигурой груша.



Яркие топы и блузки - Must Have вашего гардероба

Нужно привлечь максимум внимания к верхней части тела. А это значит, что воланы, рукава-фонарики, рюши, банты, подплечники, погоны, лацканы – ваш вариант!

При выборе топов, блузок и жакетов обладательницам фигуры груша нужно обращать внимание на длину. Выбирайте верх так, чтобы он не обращал лишнее внимание на ваши бедра. Он должен быть до талии или значительно ниже бедер, покрывая их.

Брюки и джинсы

Для фигуры груша брюки – коварная штука. Подходите к их выбору очень внимательно.

Во-первых, избегайте джинс с лацканами, нашивками и принтами. Во-вторых, повторимся, брюки и джинсы должны быть не яркого, спокойного цвета. В-третьих, избегайте больших накладных карманов, в этом плане на каждый день отлично подойдут чиносы со скрытыми задними карманами.

Для этого типа фигуры подойдут бананы, благодаря свободе в верхней части штанин, объем бедер сглаживается.

Берите модели со средней посадкой. Низкая сделает ноги короче, высокая может подчеркнуть объем в бедрах. Джинсы хорошо подойдут прямые или чуть клешеные. Не скинни.

Юбки

На коррекцию своей фигуры вы также можете призвать и юбки. Правильно подобранные модели помогут скрыть лишний объем.

Юбка в стиле 50-х идеально скроет ваши бедра. Никто никогда не догадается какого они размера. Сейчас продается множество разных стилизаций: колокольчик, полусолнце, совсем короткие или же наоборот очень длинные.

Если ваши бедра и ягодицы стройны, то позвольте себе что-то обтягивающее, например юбку карандаш с высокой талией.

Главное юбке для вас - чтобы она была не яркого цвета, без лишних принтов, вышивок и без накладных карманов

Платья

Правильно подобранные силуэты платьев делают грушу неотразимой.

На грушах отлично смотрятся полуприталенные модели платьев, а также платья в греческом стиле, с большим количеством драпировок.

Классические фасоны с узким верхом, поясом на талии и расклешенной юбкой – отличный вариант для этого типа фигуры. Подойдут и модели с ассиметричным подолом, косого кроя или с запахом.

Главное: юбка должна быть максимально однотонная и простая, а верх – декорированный и яркий.

Не рекомендуются платья-футляры, платья рубашечного кроя и прямые модели.

Верхняя одежда

Пальто и пиджаки должны подчеркивать плечи. В этом помогут плечики и широкие лацканы, эполеты и модели пальто с объемным воротником

Хорошо подойдет ассиметричная линия низа. Что касается длины, снова либо до талии, либо ниже самой широкой части бедра. Избегайте прямых пальто, они могут сделать силуэт квадратным.

Шубы лучше брать из стриженного, а не длинного меха. Длинный, пушистый мех может сделать фигуру визуально тяжелее.

Избегайте коротких курток.

Купальники

Выгодный пляжный лук для обладательниц фигуры груша – это яркий верх и спокойные, однотонные плавки.

Но если фигура стремится от Груши к Плюс Сайз, то используя принцип яркого верха и темного низа, лучше выбрать слитой купальник.

Стильная обувь и гармоничные аксессуары

Первое правило для груш – все аксессуары должны быть выше талии!

Поскольку обладательницам этой фигуры нужно визуально «утяжелять» верх и отвлекать внимание от бедер, хорошо будут смотреться массивные украшения – крупные бусы, колье, палантины, объемные снуды и шарфы крупной вязки.

Сумки берите с коротким ремнем, чтобы носить подмышкой. Лучше избегать сумок-трапеций, или слишком жестких линий. Хорошо подойдет большой клатч.

Что касается обуви, грушам нужен каблук для вытягивания силуэта. Тем, у кого ноги более худые – подойдет шпилька, более полным – массивный каблук. Не советуем увлекаться танкеткой или платформой.

Для закрепления: грушам стоит избегать:

— Юбок с объемными складками и оборками

— Брюк, джинсов, шорт, юбок с крупными накладными карманами, декором, вышивкой или другими акцентами на бедрах

— Одежды с заниженной талией. Сделает ноги еще короче, а попу еще ниже

— Поперечных полосок и ярких принтов на бедрах

— Простых и скромных кофточек и блузок