Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары

Легендарная линейка ASICS GEL KAYANO создана в далеком 1993 году. Последние новинки ASICS GEL KAYANO можно назвать прямым следствием японского подхода непрерывного улучшения качества, который называется "Кайдзен". Изначально GEL KAYANO разрабатывались под кодовым названием "TOP OF RUNNING SHOE".

Эта пара стала реакцией на рост популярности бега, который начался в конце 20 века. Запущенная в 1999 году модель GEL-KAYANO 5 стала не просто частью знаменитой беговой линейки ASICS, но и эталоном беговой обуви настолько, что даже 20 лет спустя ASICS перезапускает GEL-KAYANO 5 добавив к ней приставку OG (Original).

Работа над GEL-KAYANO началась еще в 1990-м году. Тогда дизайнер Asics Тошикадзу Канайо решил сделать камбек и вспомнить методы Кихатиро Оницука - основателя Asics, который разрабатывал первую пару баскетбольных Asics изучая осьминогов. Таким образом на небесах был заключен брак между точностью японских технологиями и природой; это стало решающим фактором для развития линейки GEL-KAYANO.

Можете посмотреть наш обзор Asics Gel Kayano 5 OG, сравниваем их с кроссовками 93го года. Рассуждаем о дизайне, комфорте, технологиях и качестве:

Технологии линейки Asics Gel Kayano

Что мы сейчас имеем? GEL-KAYANO объединяет технологии, нацеленные на стабильность (ортопедические свойства, посадка у этой модели очень жесткая); технология Coolmax отвечает за сухость; а для снижения нагрузки на стопу используется Hytrel. Таким образом, этот микс решает основную проблему большинства бегунов - чрезмерное плоскостопие, а вернее борьбу с его последствиями, такие как боль и потовыделение.

Технология Coolmax создана знаменитой корпорации Du Pont. В Coolmax используются специально сконструированные волокна полиэстера для улучшения воздухопроницаемости по сравнению с натуральными волокнами, такими как хлопок. Эта ткань выводит влагу от тела, поддерживая сухость ног, что чрезвычайно важно при интенсивных нагрузках стоп по время бега. Этот материал используется не только в обуви, но и в брюках, носках и спортивной одежде.

Hytrel, также разработанная DuPont, по задумке дизайнеров Asics, должна снижать ударную нагрузку на голени, спину, лодыжку, коленные и тазобедренные суставы.

Duomax - отвечает за правильную амортизацию стопы в случае гиперпронации или, проще говоря, плоскостопия

Цены и варианты

Цены на серию Asics Gel Kayano начинаются от 5 000 рублей на скидках за Gel Kayano 5 OG. Топовые последние модели вроде Gel Kayano 360 или Trainer могут доходить до 20 000 рублей.

Давайте посмотрим, что пишут об этой паре на Letsrun, крупнейшем онлайн сообществе любителей бега:

  • Я ношу кроссовки ASICS постоянно с 1984 года. Отличная обувь, высокая стабилизация, долговечны.
  • Эти кроссовки очень прочные, но в то же время достаточно тяжелые по сравнению с другими кроссовками.
  • Я бегаю в кроссовках Asics Kayano с момента их появления. Мне нравится поддержка пятки, стабилизация стопы и глубина носка.
  • Эта обувь очень помогает, если у вас плоскостопие, боль в стопах значительно уменьшилась при беге в них. Однако, стоит заметить, что у этой модели недостаточная амортизация.

Теперь вы знаете об Asics GEL-KAYANO все, что нужно знать для того, чтобы определиться с выбором в их пользу. Не забудьте также изучить другие наши обзоры.