Одежда Верхняя одежда Обувь Аксессуары
Reebok Aztrek

Reebok Aztrek - обзор, опыт использования, история и технологии кроссовок

В редакции Stappy.ru именно эта пара кроссовок Reebok Aztrek заставила нас по другому взглянуть на бренд. Потому что раньше он ассоциировался только со спортом, в большей части с адептами кроссфита. Но конкретно эта модель, на наш взгляд, отличный вариант для ежедневного использования. Так она очень интересно выглядит и оказалось комфортной для прогулок. Можете посмотреть наш обзор на youtube:

История возникновения пары

Впервые выпущенная в 1993 году эта модель позиционировалась как беговая и главная задача дизайнера Кристиана Трессера была привнести что-то новое в дизайн именно спротивной обуви. И у него это получилось, только посмотрите на постер.

В 2019 году Рибок решил вернуть данную модель, трансформировав в качестве уже повседневной обуви. Читая это, у меня сразу возник вопрос – а зачем? Да потому что у бренда много ретро пар, которые не известны новому поколению, а каждый уважающий себя стилист вот уже несколько лет из всех говорит о возвращении моды 90х.

А раз она изначально разрабатывалась для бегунов, то должна быть максимально удобной в ежедневной носке и отлично подойдет любителям длителньых прогулок!

Сейчас эта модель обросла огромным количеством коллабораций – и с Джиджи Хадид, и с Карди Би. Лицом новой кампании стал молодой британский исполнитель New Machine, который фактически является ровесником этой модели, а в России версию на увеличенной подошве пропиарила певица Zivert

Reebok Aztrek stappy.ru
Reebok Aztrek stappy.ru

Обзор современной модели

В глаза сразу бросается большое количество дизайнерских деталей, широкая подошва и интересная расцветка. За счет подошвы они выглядят массивными и, может показаться, что тяжелые – но они легче перышка! Внутри подошвы используется амортизационная технология Hexalite. Вдохновением для создания данной технологии послужили пчелиные соты, которые являются одними из самых прочных и легких конструкций в природе. И действительно, если мы посмотрим – подошва состоит из шестиугольных клеток, которые под давлением взаимодействуют между собой. Как итог - это уникальная мягкая амортизация.

Верхняя часть кроссовок выполнена из сочетания сетчатых материалов и синтетической замши, что обеспечивает легкий вес кроссовка и дает ноге дышать. Логотип полностью перемещен на задник.

Из минусов можно обратить внимание разве что кое-где торчащий клей на стыке подошвы и верхней части, но он не сильно бросается в глаза. Тем более с такой ценой (пары можно найти на скидках от 3 500 руб. на распродажах. Новые модели стоят от 7 до 9 т.р.)

Резюме: плюсы-минусы Reebok Aztrek и выбор размера

Я взяла себе размер 6,5 US (это мой стандартный, он же 37 RUS) и пара идеально на меня села. Поэтмоу можете смело брать свой родной размер

Плюсы:

  • Легендарная история создания
  • Удобство для повседневной жизни
  • Расцветки и дизайн
  • Цена
  • Без использования материалов животного происхождения

Минусы:

  • Не для спорта
  • Огрехи в исполнении – на стыке промежуточной подошвы и верха может торчать клей.

Считаем, что за стоимость данной модели пара отрабатывает на 100%. Редакция Stappy.ru рекомендует к покупке